Утверждено:
заведующим МБДОУ д/с
№ 16 «Дюймовочка»
_______________ И.М. Домнич
(приказ от 30.05.2025 № 114 о/д)
Домнич Ирина
Михайловна
Подписано цифровой подписью:
Домнич Ирина Михайловна
Дата: 2025.05.30 14:56:30 +07'00'
Основное организованное десятидневное меню летнее
Возрастная категория: от 3 до 7 лет
Характеристика питающихся: без особенностей
№ рецептуры
Название блюда
Масса Белки Жиры Углеводы
54-1з
227
54-2гн
Пром.
54-13хн
54-8з
54-11с
361
54-1г
54-1хн
Пром.
54-1гн
Пром.
289
406
54-1гн
Пром.
54-28к
54-4гн
Пром.
Неделя 1 Понедельник
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Каша ячневая вязкая
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты с
морковью
Суп крестьянский с крупой (крупа
рисовая)
Сердце в соусе
Макароны отварные
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай без сахара
Печенье
Итого за Полдник
Ужин
Вареники ленивые
Соус молочный сладкий
Чай без сахара
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Вторник
Завтрак
Каша жидкая молочная рисовая
Чай с молоком и сахаром
Батон нарезной
Итого за Завтрак
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 1
г.
г.
г.
г.
Эн.
ценность
ккал
10
180
200
30
420
2.3
6
0.1
2.3
10.7
3
5.1
0
0.2
8.3
0
27
6.4
14.8
48.2
35.8
178.5
26.1
70.3
310.7
180
180
0.6
0.6
0.2
0.2
13.6
13.6
58.8
58.8
50
0.8
5
4.8
67.9
180
4.5
5.2
10.2
105.2
70
130
180
50
660
14.4
4.6
0.4
3.3
28
4.6
4.3
0
0.6
19.7
5.1
28.4
17.8
19.8
86.1
119.9
170.6
72.9
97.8
634.3
180
70
250
0.1
5.3
5.4
0
6.9
6.9
0
52.1
52.1
0.6
291.1
291.7
150
40
180
100
470
1980
24.1
1
0.1
0.4
25.6
70.3
10.6
1.7
0
0.4
12.7
47.8
20.4
6
0
9.8
36.2
236.2
273.8
43.2
0.6
44.4
362
1657.5
180
200
35
415
4.7
1.5
2.6
8.8
4.9
1.1
1
7
25.8
8.6
18
52.4
166.1
50.2
91.6
307.9
54-13хн
46
54-27с
54-19г
344
54-1хн
Пром.
484
544
54-8с
54-2гн
143
Пром.
54-19з
54-29к
54-23гн
Пром.
54-13хн
54-2з
54-2с
375
54-1хн
Пром.
Пром.
Пром.
54-4о
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Рубленные яйца с маслом и луком
Суп с рыбными консервами (сайра)
Капуста белокочанная тушеная
Рулет из говядины паровой
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Кисель из концентрата плодового или
ягодного
Булочка российская
Итого за Полдник
Ужин
Суп гороховый
Чай с сахаром
Гренки из пшеничного хлеба
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Среда
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша вязкая из хлопьев овсяных
"Геркулес"
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Огурец в нарезке
Борщ с капустой и картофелем со
сметаной
Плов из отварной птицы
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Пряник
Кефир 2.5%
Итого за Полдник
Ужин
Омлет с сыром
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 2
180
180
0.6
0.6
0.2
0.2
13.6
13.6
58.8
58.8
50
180
130
70
180
50
660
4.6
5.3
2.5
11.6
0.4
3.3
27.7
6.5
6.1
23
10.1
0
0.6
46.3
0.8
11.3
7
4.8
17.8
19.8
61.5
79.6
121.1
245.2
156.2
72.9
97.8
772.8
180
0
0
18.9
75.5
70
250
5.1
5.1
5.1
5.1
39.1
58
223.2
298.7
180
180
30
100
490
1995
6
0.1
2.1
0.4
8.6
50.8
4.1
0
0.2
0.4
4.7
63.3
14.7
5.7
13.4
9.8
43.6
229.1
119.8
23.5
64.2
44.4
251.9
1690.1
5
180
0
7.3
3.6
10.1
0.1
29.2
33
236.7
200
30
415
3.2
2.3
12.8
2.5
0.2
16.4
10.9
14.8
55
78.6
70.3
418.6
180
180
0.6
0.6
0.2
0.2
13.6
13.6
58.8
58.8
50
180
0.4
4.2
0.1
5.1
1.3
9.1
7.1
99.4
200
180
60
670
14.7
0.4
4.6
24.3
16.5
0
0.5
22.2
31.5
17.8
29.5
89.2
333.5
72.9
140.6
653.5
70
180
250
4.1
5.2
9.3
3.3
4.5
7.8
52.5
7.2
59.7
256.1
90.2
346.3
150
19
25.3
3
315.8
54-3гн
Пром.
Пром.
54-6к
54-21гн
Пром.
54-13хн
4
54-3с
389
371
54-1хн
Пром.
54-2гн
54-1в
240
54-1гн
Пром.
54-1з
54-19к
54-23гн
Пром.
54-13хн
54-3з
54-13с
54-11г
307
54-1хн
Чай с лимоном и сахаром
Хлеб ржано-пшеничный
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Четверг
Завтрак
Каша вязкая молочная пшенная
Какао с молоком
Батон нарезной
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из капусты белокочанной и свеклы
Рассольник Ленинградский
Пюре из гороха с маслом
Кнели из птицы с рисом
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с сахаром
Ватрушка творожная
Итого за Полдник
Ужин
Плов вегетарианский с сухофруктами
Чай без сахара
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Пятница
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Суп молочный с макаронными изделиями
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Помидор в нарезке
Щи из свежей капусты вегетарианские
Картофельное пюре
Котлеты или биточки рыбные
Компот из смеси сухофруктов
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 3
180
40
100
470
1985
0.1
2.6
0.4
22.1
69.1
0
0.5
0.4
26.2
72.8
5.9
15.8
9.8
34.5
252
24.5
78.2
44.4
462.9
1940.1
180
200
35
415
7.5
3.4
2.6
13.5
9.1
2.6
1
12.7
33.9
11
18
62.9
247.4
81
91.6
420
180
180
0.6
0.6
0.2
0.2
13.6
13.6
58.8
58.8
50
180
130
70
180
60
670
0.8
4.3
13.8
8.4
0.4
4.6
32.3
3.1
5.2
2.9
9.2
0
0.5
20.9
3
12.3
27.9
3.7
17.8
29.5
94.2
42.5
113
193.1
131.5
72.9
140.6
693.6
180
70
250
0.1
11.5
11.6
0
14.4
14.4
5.7
21
26.7
23.5
259.9
283.4
170
180
100
450
1965
4.7
0.1
0.4
5.2
63.2
3.3
0
0.4
3.7
51.9
57.7
0
9.8
67.5
264.9
279.1
0.6
44.4
324.1
1779.9
10
180
200
30
420
2.3
4.9
3.2
2.3
12.7
3
4.1
2.5
0.2
9.8
0
16.1
10.9
14.8
41.8
35.8
120.8
78.6
70.3
305.5
180
180
0.6
0.6
0.2
0.2
13.6
13.6
58.8
58.8
50
180
130
70
180
0.6
0.4
2.7
9.7
0.4
0.1
1
4.6
3.9
0
1.9
1.8
17.2
6.9
17.8
10.7
18
120.8
101.2
72.9
Пром.
54-2гн
Пром.
54-4т
406
54-1гн
Пром.
54-1з
54-13к
54-2гн
Пром.
54-13хн
54-8з
54-8с
54-4г
325
54-1хн
Пром.
484
54-10в
54-6т
406
54-1гн
Пром.
54-19з
54-28к
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с сахаром
Сушка простая
Итого за Полдник
Ужин
Пудинг из творога с яблоками
Соус молочный сладкий
Чай без сахара
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Понедельник
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Каша вязкая молочная пшеничная
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты с
морковью
Суп гороховый
Каша гречневая рассыпчатая
Азу
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Кисель из концентрата плодового или
ягодного
Булочка ванильная
Итого за Полдник
Ужин
Сырники
Соус молочный сладкий
Чай без сахара
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Вторник
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша жидкая молочная рисовая
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 4
60
670
4.6
18.4
0.5
10.1
29.5
75.1
140.6
464.2
180
70
250
0.1
7.6
7.7
0
0.9
0.9
5.7
48.2
53.9
23.5
231.4
254.9
130
40
180
100
450
1970
19.8
1
0.1
0.4
21.3
60.7
9.4
1.7
0
0.4
11.5
32.5
13.3
6
0
9.8
29.1
213.5
217
43.2
0.6
44.4
305.2
1388.6
10
180
200
30
420
2.3
7.3
0.1
2.3
12
3
8.3
0
0.2
11.5
0
34.8
6.4
14.8
56
35.8
243.2
26.1
70.3
375.4
180
180
0.6
0.6
0.2
0.2
13.6
13.6
58.8
58.8
50
0.8
5
4.8
67.9
180
130
70
180
50
660
6
7.1
10.3
0.4
3.3
27.9
4.1
5.5
10.2
0
0.6
25.4
14.7
31.1
3.4
17.8
19.8
91.6
119.8
202.5
146.4
72.9
97.8
707.3
180
0
0
18.9
75.5
70
250
5.5
5.5
4.7
4.7
35.5
54.4
206.4
281.9
150
40
180
100
470
1980
29.5
1
0.1
0.4
31
77
8.7
1.7
0
0.4
10.8
52.6
31
6
0
9.8
46.8
262.4
320
43.2
0.6
44.4
408.2
1831.6
5
180
0
4.7
3.6
4.9
0.1
25.8
33
166.1
54-4гн
Пром.
54-13хн
54-2з
54-14с
378
302
54-1хн
Пром.
469
54-15в
278
54-2гн
Пром.
Пром.
54-6к
54-23гн
Пром.
54-13хн
54-3з
54-18с
54-33м
54-1хн
Пром.
54-1гн
Пром.
54-2г
Чай с молоком и сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Огурец в нарезке
Борщ с капустой и картофелем
вегетарианский
Пюре картофельное с морковью
Кнели рыбные припущенные
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Молоко кипяченое
Творожник песочный
Итого за Полдник
Ужин
Драчена
Чай с сахаром
Хлеб ржано-пшеничный
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Среда
Завтрак
Каша вязкая молочная пшенная
Кофейный напиток с молоком
Батон нарезной
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Помидор в нарезке
Свекольник
Жаркое по-домашнему из курицы
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай без сахара
Печенье
Итого за Полдник
Ужин
Макароны отварные с овощами
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 5
200
30
415
1.5
2.3
8.5
1.1
0.2
9.8
8.6
14.8
49.3
50.2
70.3
319.6
180
180
0.6
0.6
0.2
0.2
13.6
13.6
58.8
58.8
50
180
0.4
1.2
0.1
3.3
1.3
7.9
7.1
65.7
130
70
180
60
670
2.1
9.8
0.4
4.6
18.5
4.6
1.2
0
0.5
9.7
12.2
3.8
17.8
29.5
72.5
98.6
65
72.9
140.6
449.9
180
70
250
4.9
8.4
13.3
4
9
13
7.9
28.2
36.1
86.7
227.6
314.3
150
180
40
100
470
1985
15.9
0.1
2.6
0.4
19
59.9
15.7
0
0.5
0.4
16.6
49.3
8.2
5.7
15.8
9.8
39.5
211
237.5
23.5
78.2
44.4
383.6
1526.2
180
200
35
415
7.5
3.2
2.6
13.3
9.1
2.5
1
12.6
33.9
10.9
18
62.8
247.4
78.6
91.6
417.6
180
180
0.6
0.6
0.2
0.2
13.6
13.6
58.8
58.8
50
180
200
180
60
670
0.6
1.6
24.8
0.4
4.6
32
0.1
2.3
6.2
0
0.5
9.1
1.9
9.5
17.6
17.8
29.5
76.3
10.7
65.3
225.6
72.9
140.6
515.1
180
70
250
0.1
5.3
5.4
0
6.9
6.9
0
52.1
52.1
0.6
291.1
291.7
130
4.1
5.4
23
156.6
54-2гн
Пром.
Пром.
54-19з
54-27к
54-21гн
Пром.
54-13хн
54-12з
54-6с
208
372
54-1хн
Пром.
54-2гн
Пром.
54-16з
54-6о
54-3гн
Пром.
Пром.
54-1з
54-16к
54-23гн
Пром.
54-13хн
32
Чай с сахаром
Яблоко
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Четверг
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша жидкая молочная манная
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Икра морковная
Суп картофельный с клецками
Каша ячневая рассыпчатая
Котлеты, биточки или шницели из птицы
припущенные.
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с сахаром
Сушка простая
Итого за Полдник
Ужин
Винегрет с растительным маслом
Яйцо вареное
Чай с лимоном и сахаром
Хлеб ржано-пшеничный
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Пятница
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Каша "Дружба"
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из свеклы с сыром.
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 6
180
100
40
450
1965
0.1
0.4
2.6
7.2
58.5
0
0.4
0.5
6.3
35.1
5.7
9.8
15.8
54.3
259.1
23.5
44.4
78.2
302.7
1585.9
5
180
200
30
415
0
4.8
3.4
2.3
10.5
3.6
5.2
2.6
0.2
11.6
0.1
22.8
11
14.8
48.7
33
156.8
81
70.3
341.1
180
180
0.6
0.6
0.2
0.2
13.6
13.6
58.8
58.8
50
180
130
70
1.1
4.2
4
13.2
3.6
3
3.7
13.2
5.1
10.3
24.8
8
56.6
84.2
148.1
203.2
180
60
670
0.4
4.6
27.5
0
0.5
24
17.8
29.5
95.5
72.9
140.6
705.6
180
70
250
0.1
7.6
7.7
0
0.9
0.9
5.7
48.2
53.9
23.5
231.4
254.9
90
40
180
40
100
450
1965
1.1
4.8
0.1
2.6
0.4
9
55.3
8
4
0
0.5
0.4
12.9
49.6
6
0.3
5.9
15.8
9.8
37.8
249.5
100.7
56.6
24.5
78.2
44.4
304.4
1664.8
10
180
200
30
420
2.3
4.5
3.2
2.3
12.3
3
5.3
2.5
0.2
11
0
21.6
10.9
14.8
47.3
35.8
152
78.6
70.3
336.7
180
180
0.6
0.6
0.2
0.2
13.6
13.6
58.8
58.8
50
1.5
3.7
3.5
53
54-13с
54-7г
305
419
54-1хн
Пром.
54-2гн
538
171
54-2гн
Пром.
Пром.
Щи из свежей капусты вегетарианские
Рис припущенный
Рулет из рыбы.
Соус томатный
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с сахаром
Шанежка наливная.
Итого за Полдник
Ужин
Картофель, тушеный с луком и томатом.
Чай с сахаром
Хлеб ржано-пшеничный
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
180
130
70
40
180
60
710
0.4
3
8.7
0.4
0.4
4.6
19
1
4.2
5
1.3
0
0.5
15.7
1.8
30.3
8.7
2.6
17.8
29.5
94.2
18
170.6
114.6
23.8
72.9
140.6
593.5
180
70
250
0.1
5.4
5.5
0
3.5
3.5
5.7
31.9
37.6
23.5
180.4
203.9
130
180
40
100
450
2010
3.4
0.1
2.6
0.4
6.5
43.9
4.3
0
0.5
0.4
5.2
35.6
21.8
5.7
15.8
9.8
53.1
245.8
139.1
23.5
78.2
44.4
285.2
1478.1
Средние показатели за период
Прием пищи
Выход Белки Жиры Углеводы
Завтрак
417
Второй завтрак
180
Обед
671
Полдник
250
Ужин
462
Среднее значение за период 1980
11.5
0.6
25.6
7.7
15.6
60.9
ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 7
11.1
0.2
20.3
6.4
11.1
49.1
52.4
13.6
83.6
48.5
44.2
242.4
Эн.
ценность
355.3
58.8
619
282.2
339
1654.3