Основное организованное десятидневное меню летнее от 1-3

Утверждено:
заведующим МБДОУ д/с
№ 16 «Дюймовочка»
_______________ И.М. Домнич
(приказ от 30.05.2025 № 114 о/д)
Домнич Ирина Михайловна

Подписано цифровой подписью: Домнич Ирина
Михайловна
Дата: 2025.05.30 14:57:28 +07'00'

Основное организованное десятидневное меню летнее
Возрастная категория: от 1 до 3 лет
Характеристика питающихся: без особенностей
№
Название блюда
Масса Белки Жиры Углеводы
Эн.
рецептуры
ценность
г.
г.
г.
г.
ккал
Неделя 1 Понедельник
Завтрак
54-1з
Сыр твердых сортов в нарезке
7
1.6
2.1
0
25.1
227
Каша ячневая вязкая
150
5
4.3
22.5
148.7
54-2гн
Чай с сахаром
180
0.1
0
5.7
23.5
Пром.
Хлеб пшеничный
25
1.9
0.2
12.3
58.6
Итого за Завтрак
362
8.6
6.6
40.5
255.9
Второй завтрак
54-13хн
Напиток из шиповника
150
0.5
0.2
11.4
49
Итого за Второй завтрак
150
0.5
0.2
11.4
49
Обед
54-8з
Салат из белокочанной капусты с морковью 30
0.5
3
2.9
40.8
54-11с
Суп крестьянский с крупой (крупа рисовая) 150
3.7
4.3
8.5
87.7
361
54-1г
54-1хн
Пром.

54-1гн
Пром.

289
406
54-1гн
Пром.

54-28к
54-4гн
Пром.

54-13хн

Сердце в соусе
Макароны отварные
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай без сахара
Печенье
Итого за Полдник
Ужин
Вареники ленивые
Соус молочный сладкий
Чай без сахара
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Вторник
Завтрак
Каша жидкая молочная рисовая
Чай с молоком и сахаром
Батон нарезной
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника

ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 1

60
110
150
35
535

12.3
3.9
0.4
2.3
23.1

4
3.6
0
0.4
15.3

4.4
24.1
14.8
13.9
68.6

102.8
144.3
60.7
68.5
504.8

150
50
200

0.1
3.8
3.9

0
4.9
4.9

0
37.2
37.2

0.5
207.9
208.4

130
30
150
95
405
1652

20.9
0.7
0.1
0.4
22.1
58.2

9.2
1.3
0
0.4
10.9
37.9

17.7
4.5
0
9.3
31.5
189.2

237.3
32.4
0.5
42.2
312.4
1330.5

150
180
30
360

4
1.3
2.3
7.6

4.1
1
0.9
6

21.5
7.7
15.4
44.6

138.4
45.2
78.5
262.1

150

0.5

0.2

11.4

49

46
54-27с
54-19г
344
54-1хн
Пром.

484
544

54-8с
54-2гн
143
Пром.

54-19з
54-29к
54-23гн
Пром.

54-13хн

54-2з
54-2с
375
54-1хн
Пром.

Пром.
Пром.

54-4о
54-3гн
Пром.
Пром.

Итого за Второй завтрак
Обед
Рубленные яйца с маслом и луком
Суп с рыбными консервами (сайра)
Капуста белокочанная тушеная
Рулет из говядины паровой
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Кисель из концентрата плодового или
ягодного
Булочка российская
Итого за Полдник
Ужин
Суп гороховый
Чай с сахаром
Гренки из пшеничного хлеба
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Среда
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша вязкая из хлопьев овсяных "Геркулес"
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Огурец в нарезке
Борщ с капустой и картофелем со сметаной
Плов из отварной птицы
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Кефир 2.5%
Пряник
Итого за Полдник
Ужин
Омлет с сыром
Чай с лимоном и сахаром
Хлеб ржано-пшеничный
Яблоко

ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 2

150

0.5

0.2

11.4

49

30
150
110
50
150
35
525

2.8
4.4
2.1
8.3
0.4
2.3
20.3

3.9
5.1
19.5
7.2
0
0.4
36.1

0.5
9.4
5.9
3.4
14.8
13.9
47.9

47.8
101
207.5
111.6
60.7
68.5
597.1

150

0

0

15.7

62.9

50
200

3.7
3.7

3.7
3.7

27.9
43.6

159.5
222.4

150
150
20
95
415
1650

5
0.1
1.4
0.4
6.9
39

3.4
0
0.1
0.4
3.9
49.9

12.2
4.8
9
9.3
35.3
182.8

99.9
19.6
42.8
42.2
204.5
1335.1

5
150

0
6.1

3.6
8.4

0.1
24.3

33
197.3

180
25
360

2.9
1.9
10.9

2.2
0.2
14.4

9.8
12.3
46.5

70.7
58.6
359.6

150
150

0.5
0.5

0.2
0.2

11.4
11.4

49
49

30
150
170
150
40
540

0.2
3.5
12.5
0.4
3
19.6

0
4.3
14
0
0.3
18.6

0.8
7.6
26.8
14.8
19.7
69.7

4.2
82.8
283.5
60.7
93.8
525

150
50
200

4.4
3
7.4

3.8
2.4
6.2

6
37.5
43.5

75.2
183
258.2

130
150
30
95

16.5
0.1
2
0.4

21.9
0
0.4
0.4

2.6
4.9
11.9
9.3

273.7
20.4
58.7
42.2

54-6к
54-21гн
Пром.

54-13хн

4
54-3с
389
371
54-1хн
Пром.

54-2гн
54-1в

240
54-1гн
Пром.

54-1з
54-19к
54-23гн
Пром.

54-13хн

54-3з
54-13с
54-11г

Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Четверг
Завтрак
Каша вязкая молочная пшенная
Какао с молоком
Батон нарезной
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из капусты белокочанной и свеклы
Рассольник Ленинградский
Пюре из гороха с маслом
Кнели из птицы с рисом
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с сахаром
Ватрушка творожная
Итого за Полдник
Ужин
Плов вегетарианский с сухофруктами
Чай без сахара
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 1 Пятница
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Суп молочный с макаронными изделиями
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Помидор в нарезке
Щи из свежей капусты вегетарианские
Картофельное пюре

ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 3

405
1655

19
57.4

22.7
62.1

28.7
199.8

395
1586.8

150
180
30
360

6.2
3.1
2.3
11.6

7.6
2.3
0.9
10.8

28.2
9.9
15.4
53.5

206.2
72.9
78.5
357.6

150
150

0.5
0.5

0.2
0.2

11.4
11.4

49
49

30
150
110
50
150
40
530

0.5
3.6
11.7
6
0.4
3
25.2

1.8
4.3
2.5
6.6
0
0.3
15.5

1.8
10.2
23.6
2.7
14.8
19.7
72.8

25.5
94.2
163.4
93.9
60.7
93.8
531.5

150
50
200

0.1
8.2
8.3

0
10.3
10.3

4.8
15
19.8

19.6
185.7
205.3

155
150
95
400
1640

4.3
0.1
0.4
4.8
50.4

3
0
0.4
3.4
40.2

52.6
0
9.3
61.9
219.4

254.5
0.5
42.2
297.2
1440.6

7
150
180
25
362

1.6
4.1
2.9
1.9
10.5

2.1
3.4
2.2
0.2
7.9

0
13.4
9.8
12.3
35.5

25.1
100.7
70.7
58.6
255.1

150
150

0.5
0.5

0.2
0.2

11.4
11.4

49
49

30
150
110

0.3
0.4
2.3

0.1
0.8
3.9

1.1
1.5
14.5

6.4
15
102.2

307
54-1хн
Пром.

54-2гн
Пром.

54-4т
406
54-1гн
Пром.

54-1з
54-13к
54-2гн
Пром.

54-13хн

54-8з
54-8с
54-4г
325
54-1хн
Пром.

484
54-10в

54-6т
406
54-1гн
Пром.

Котлеты или биточки рыбные
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с сахаром
Сушка простая
Итого за Полдник
Ужин
Пудинг из творога с яблоками
Соус молочный сладкий
Чай без сахара
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Понедельник
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Каша вязкая молочная пшеничная
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из белокочанной капусты с
морковью
Суп гороховый
Каша гречневая рассыпчатая
Азу
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржано-пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Кисель из концентрата плодового или
ягодного
Булочка ванильная
Итого за Полдник
Ужин
Сырники
Соус молочный сладкий
Чай без сахара
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Вторник

ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 4

50
150
40
530

6.9
0.4
3
13.3

2.8
0
0.3
7.9

4.9
14.8
19.7
56.5

72.3
60.7
93.8
350.4

150
50
200

0.1
5.5
5.6

0
0.7
0.7

4.8
34.4
39.2

19.6
165.3
184.9

130
30
150
95
405
1647

19.8
0.7
0.1
0.4
21
50.9

9.4
1.3
0
0.4
11.1
27.8

13.3
4.5
0
9.3
27.1
169.7

217
32.4
0.5
42.2
292.1
1131.5

7
150
180
25
362

1.6
6.1
0.1
1.9
9.7

2.1
6.9
0
0.2
9.2

0
29
5.7
12.3
47

25.1
202.7
23.5
58.6
309.9

150
150

0.5
0.5

0.2
0.2

11.4
11.4

49
49

30

0.5

3

2.9

40.8

150
110
60
150
35
535

5
6
8.8
0.4
2.3
23

3.4
4.7
8.8
0
0.4
20.3

12.2
26.4
2.9
14.8
13.9
73.1

99.9
171.4
125.5
60.7
68.5
566.8

150

0

0

15.7

62.9

50
200

3.9
3.9

3.4
3.4

25.4
41.1

147.4
210.3

130
30
150
95
405
1652

25.5
0.7
0.1
0.4
26.7
63.8

7.5
1.3
0
0.4
9.2
42.3

26.9
4.5
0
9.3
40.7
213.3

277.3
32.4
0.5
42.2
352.4
1488.4

54-19з
54-28к
54-4гн
Пром.

54-13хн

54-2з
54-14с
378
302
54-1хн
Пром.

469
54-15в

278
54-2гн
Пром.
Пром.

54-6к
54-23гн
Пром.

54-13хн

54-3з
54-18с
54-33м
54-1хн
Пром.

54-1гн

Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша жидкая молочная рисовая
Чай с молоком и сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Огурец в нарезке
Борщ с капустой и картофелем
вегетарианский
Пюре картофельное с морковью
Кнели рыбные припущенные
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Молоко кипяченое
Творожник песочный
Итого за Полдник
Ужин
Драчена
Чай с сахаром
Хлеб ржано-пшеничный
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Среда
Завтрак
Каша вязкая молочная пшенная
Кофейный напиток с молоком
Батон нарезной
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Помидор в нарезке
Свекольник
Жаркое по-домашнему из курицы
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай без сахара

ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 5

5
150
180
25
360

0
4
1.3
1.9
7.2

3.6
4.1
1
0.2
8.9

0.1
21.5
7.7
12.3
41.6

33
138.4
45.2
58.6
275.2

150
150

0.5
0.5

0.2
0.2

11.4
11.4

49
49

30
150

0.2
1

0
2.7

0.8
6.6

4.2
54.8

110
50
150
40
530

1.7
7
0.4
3
13.3

3.9
0.9
0
0.3
7.8

10.3
2.7
14.8
19.7
54.9

83.4
46.4
60.7
93.8
343.3

150
50
200

4.1
6
10.1

3.3
6.4
9.7

6.6
20.2
26.8

72.3
162.6
234.9

130
150
30
95
405
1645

13.8
0.1
2
0.4
16.3
47.4

13.6
0
0.4
0.4
14.4
41

7.1
4.8
11.9
9.3
33.1
167.8

205.8
19.6
58.7
42.2
326.3
1228.7

150
180
30
360

6.2
2.9
2.3
11.4

7.6
2.2
0.9
10.7

28.2
9.8
15.4
53.4

206.2
70.7
78.5
355.4

150
150

0.5
0.5

0.2
0.2

11.4
11.4

49
49

30
150
170
150
40
540

0.3
1.3
21.1
0.4
3
26.1

0.1
1.9
5.3
0
0.3
7.6

1.1
7.9
14.9
14.8
19.7
58.4

6.4
54.4
191.8
60.7
93.8
407.1

150

0.1

0

0

0.5

Пром.

54-2г
54-2гн
Пром.
Пром.

54-19з
54-27к
54-21гн
Пром.

54-13хн

54-12з
54-6с
208
372
54-1хн
Пром.

54-2гн
Пром.

54-16з
54-6о
54-3гн
Пром.
Пром.

54-1з
54-16к
54-23гн
Пром.

Печенье
Итого за Полдник
Ужин
Макароны отварные с овощами
Чай с сахаром
Хлеб ржано-пшеничный
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Четверг
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Каша жидкая молочная манная
Какао с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Икра морковная
Суп картофельный с клецками
Каша ячневая рассыпчатая
Котлеты, биточки или шницели из птицы
припущенные.
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с сахаром
Сушка простая
Итого за Полдник
Ужин
Винегрет с растительным маслом
Яйцо вареное
Чай с лимоном и сахаром
Хлеб ржано-пшеничный
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день
Неделя 2 Пятница
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Каша "Дружба"
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак

ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 6

50
200

3.8
3.9

4.9
4.9

37.2
37.2

207.9
208.4

125
150
30
95
400
1650

3.9
0.1
2
0.4
6.4
48.3

5.2
0
0.4
0.4
6
29.4

22.1
4.8
11.9
9.3
48.1
208.5

150.6
19.6
58.7
42.2
271.1
1291

5
150
180
25
360

0
4
3.1
1.9
9

3.6
4.3
2.3
0.2
10.4

0.1
19
9.9
12.3
41.3

33
130.7
72.9
58.6
295.2

150
150

0.5
0.5

0.2
0.2

11.4
11.4

49
49

30
150
110
50

0.6
3.5
3.3
9.4

2.1
2.5
3.1
9.4

3
8.5
21
5.7

34
70.2
125.3
145.1

150
40
530

0.4
3
20.2

0
0.3
17.4

14.8
19.7
72.7

60.7
93.8
529.1

150
50
200

0.1
5.5
5.6

0
0.7
0.7

4.8
34.4
39.2

19.6
165.3
184.9

85
40
150
30
95
400
1640

1
4.8
0.1
2
0.4
8.3
43.6

7.6
4
0
0.4
0.4
12.4
41.1

5.7
0.3
4.9
11.9
9.3
32.1
196.7

95.1
56.6
20.4
58.7
42.2
273
1331.2

7
150
180
25
362

1.6
3.7
2.9
1.9
10.1

2.1
4.4
2.2
0.2
8.9

0
18
9.8
12.3
40.1

25.1
126.7
70.7
58.6
281.1

54-13хн

32
54-13с
54-7г
305
419
54-1хн
Пром.

54-2гн
538

171
54-2гн
Пром.
Пром.

Второй завтрак
Напиток из шиповника
Итого за Второй завтрак
Обед
Салат из свеклы с сыром.
Щи из свежей капусты вегетарианские
Рис припущенный
Рулет из рыбы.
Соус томатный
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб пшеничный
Итого за Обед
Полдник
Чай с сахаром
Шанежка наливная.
Итого за Полдник
Ужин
Картофель, тушеный с луком и томатом.
Чай с сахаром
Хлеб ржано-пшеничный
Яблоко
Итого за Ужин
Итого за день

150
150

0.5
0.5

0.2
0.2

11.4
11.4

49
49

30
150
110
50
30
150
40
560

0.9
0.4
2.5
6.2
0.3
0.4
3
13.7

2.2
0.8
3.5
3.6
1
0
0.3
11.4

2.1
1.5
25.6
6.2
1.9
14.8
19.7
71.8

31.8
15
144.3
81.9
17.8
60.7
93.8
445.3

150
50
200

0.1
3.9
4

0
2.5
2.5

4.8
22.8
27.6

19.6
128.9
148.5

125

3.2

4.1

21

133.7

150
30
95
400
1672

0.1
2
0.4
5.7
34

0
0.4
0.4
4.9
27.9

4.8
11.9
9.3
47
197.9

19.6
58.7
42.2
254.2
1178.1

Средние показатели за период
Прием пищи
Завтрак
Второй завтрак
Обед
Полдник
Ужин
Среднее значение за период

Выход
360.8
150
535.5
200
404
1650.3

Белки Жиры Углеводы
9.7
0.5
19.8
5.6
13.7
49.3

ПС "Мониторинг питания и здоровья"
Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" | 7

9.4
0.2
15.8
4.7
9.9
40

44.4
11.4
64.6
35.5
38.6
194.5

Эн.
ценность
300.7
49
480
206.6
297.8
1334.2


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».